يعتبر الكريب من أكثر الماكولات المحببة ، خاصة للأطفال الصغار،
والكريب يوجد منه الحادق و الحلو، و يمكن تناوله في وجبة الافطار،
أو كوجبة خفيفة، كما يمكن تناول الكريب الحادق في وجبة العشاء،
وطريقة عمل الكريب الحلو تتماثل مع طريقة الكريب الحادق مع اختلاف بسيط،
وهو اضافة السكر والحشوة.
طريقة عمل الكريب
طريقة عمل الكريب الحلو
المقادير
ا كوب دقيق أبيض
2 بيضة
1 كوب حليب 200 ملل
2 ملعقة كبيرة زبده
ا ملعقة كبيرة سكر
رشه ملح
في الخلاط الكهربائي ضيفي كل المقادير السائلة ثم المقادير الجافة حتى لا تلتصق المقادير الجافة في قاع الخلاط،
نخلط كل المقادير جيداً، وفي مقلاة تيفال بعد دهنها بالزيده ، نضيف القليل من عجينة الكريب ونوزعها بشكل دائري،
وعندما تبدأ اطرافه في التماسك، نقلبه على الجهة الأخرى، و اخرجيه عندما يتماسك، ثم كرري هذه الخطوة حتى نفاذ الكمية.
وللتزيين يمكنك استخدام الشيكولاته النوتيلا، أو الكريم شانتيه، مع قطع الفاكهة الطازجة.
ولعمل الكريب الحادق يمكنك استبدال السكر بالقليل من الملح، وحشوه باللحم المفوم أو قطع الدجاج أو الحشوة التي تفضلينها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق