الجمعة، 24 فبراير 2017

كيفيه صناعه دبس التمر في البيت





تكلمت في  تدوينه سابقه عن تجربتي مع دبس التمر لزياده الوزن  ، الي تلقوه عند العطار كما يمكن صناعته 

في البيت وهذا جدا سهل ، وأوفر لك ، رح اعلمك خطوه بخطوه .

تحتاجين ألى : 

كيلو تمر كامل النضج والأفضل تمر الغرس .

2 لتر ماء على حسب عينك ميزانك.

طريقه التحضير :


 1. ننزع نواه التمر ونغسله جيدا ، وفي قدر نضع التمر مع الماء بمقدار مره ونصف من كميه التمر بحيث يكون

التمر مغمور في الماء .

2. نضع التمر على النار حتى يغلي وينضج التمر حيث يستغرق حوالي ساعه  حسب  ليونة التمر  ، ويترك على

 النار حتى يظهر أنّه لين و قابل للهرس ، ثم يرفع عن النّار ويصفى في مصفاه أو شاش  ، بواسطة الضغط عليه 

بحيث تخرج أكبر قدر ممكن من عصير التمر والقطع المهروسة الناعمة في وعاء . 

3. ثم نقوم بتصفية عصير التمر بقطعة قماش لنحصل على عصير تمر صافي غني بمكونات التمر المفيده والنافعه .

4. نقوم بوضع عصير التمر في قدر على النار ويترك ليغلي ويتبخر حتى يصبح قوامه كثيف كاالمربى  ، ثم نقوم

 بوضعة في وعاء  نظيف خارج الثلاجة لحين الإستعمال  .





Socializer Widget By recipeseve
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →

0 التعليقات:

إرسال تعليق